• 旅游新闻

旅游学院:忆峥嵘巧义卖 荐读本阅人生

发布时间:2019-06-03查看次数:13

武职网讯(通讯员 马瑞阳 大学生记者 吴优)2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,为回顾历程、传承文化、怀念感恩,在入党积极分子中营造浓厚氛围,旅游学院学生党支部组织开展忆峥嵘巧义卖荐读本阅人生纪念建国七十周年系列活动。

忆峥嵘 巧义卖

五月是充满爱与希望的日子,为了更好地在实践中融入爱与奉献的精神,骄阳学子将五月骄阳践行的主体定为爱心义卖,筹集闲置物品并进行爱心义卖,最终所得义卖款购买图书,置办图书角,让旅游学院内书香萦绕。骄阳学子热情高涨,积极参加这次特殊意义的践行活动,认真准备义卖物品,并由专人将筹集到的物品归类拍照、贴好标签,等待新的“主人”领走。

    在5月20日在这个表达爱的特殊日子,旅游学院骄阳学子齐聚在钟楼广场,通过义卖传递爱心。活动开始前,骄阳学早早的到达现场的布置活动现场。活动开始后,种类繁多的物品吸引不少师生驻足,蒸汽眼罩、布偶娃娃,工艺礼品、文学名著……不到两个小时,义卖物品悉数被“认领”完毕。活动最终筹义卖款423元,虽然数额不多,但却饱含师生的一份份爱心

  

    活动结束后,骄阳学子自发聚集起来交流心得体会。空乘17302班唐寒曦在活动总结中说,爱心义卖活动能够将师生的闲置资源充分利用起来,提高资源利用率,此外在义卖活动的筹办和开展过程中,也大大提高了骄阳学子的团队合作能力。

荐读本 阅人生 

    5月22日中午12点,旅游学院五月份骄阳论坛活动在逸云楼407教室如期开展。旅游学院第23、24批次入党积极分子纷纷走上讲台,依次推荐红色读本,并分享阅读体会。

  

  

    酒管17301班冯思梦推荐了《红岩》一书,她说:“红岩的精神为了我们树立了榜样,使我们对人生的价值有了更崭新的理解!”空乘17303班的周瑞分享了《青春之歌》读后感悟“小说以学生和知识分子题材,对大学生尤其是即将入党的同学有着很大的教育作用!”参与本次活动的孙天斌老师表示,“骄阳学子在本次活动中表现出色,希望能够带动更多同学了解红色历史,不忘初心,奋勇前进!”