跨专业育人结硕果 “互联网+”校内赛拔头筹

发布时间:2019-06-14查看次数:13

武职网讯(通讯员 王彬66第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内赛总决赛暨第二届“双创英才汇”在逸云楼报告厅上举行,旅游与航空服务学院和商学院教师共同指导的“无忧小猪-专注于校园的会员制电商”项目取得了创意组第一名的好成绩。

4月初,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛方案公布伊始,旅游与航空服务学院和商学院立即行动起来,由旅游与航空服务学院王彬老师牵头组建了联合教师指导小组,并在全校范围内遴选学生团队,最终形成了一支由旅游与航空服务学院、商学院、文化与传媒学院和计算机技术与软件工程学院四个学院优秀学生组成的参赛团队。经过两个月的项目设计、项目执行和商业计划书撰写,最终在决赛的305支参赛团队中脱颖而出,勇拔头筹。

学生参加青铜会路演

旅游与航空服务学院和商学院跨专业育人的合作由来以久,早在20149月,两个学院就尝试以旅游与航空服务学院“湖北旅游信息化协同创新实验室”为依托,开设了“新媒体创业班”,首批12学员分别由合作企业从两个学院中选拔。“新媒体创业班”先后承接了湖北省旅游委官方微信平台的建设和运营业务,并在湖北省旅游委指导下发起成立了“湖北旅游自媒体联盟”,发布了国内首个省级旅游新媒体排行榜-“湖北旅游新媒体影响力排行榜”和“湖北旅游新媒体影响力白皮书”。

旅游与航空服务学院和商学院通过学科交叉、专业渗透,实现学科专业间优势互补、资源共享,为学生提供跨学科、跨专业的系统教育。为我校实现以“学科协同为支撑、专业协同为重心、科教协同为保障”的校内协同育人机制,实现学科、专业、人才培养互惠共赢的局面提供了有益的尝试。