旅游与航空服务学院专业设置

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-04浏览次数:47

空中乘务专业

培养目标

本专业培养德、智、体、美等全方面发展,具有良好的综合素质,掌握以航空服务为基础的职业岗位群所需的基础理论知识、专业知识与最新技术,有航空服务的实践能力,能从事国内国外航空乘务与航空相关业务工作和适应航空企业生产、建设、管理、服务第一线需要的高等技术应用型人才。

主干课程

民航服务与管理、航空心理学、民航概论、公共关系、空乘服务礼仪、空乘保健与救护、航空运输业务、客舱服务、航空安全、航空英语、英语听说、英语阅读、英语翻译等。

就业前景

空中乘务专业学生主要从事民航乘务员和民航安全员及民航地勤等相关工作,以及到机场、合资企业、外资企业、豪华油轮做海乘工作合其他行业的就业。

旅游管理专业

培养目标

培养具有良好的综合素质,掌握现代旅游经营管理理论知识、旅游职业岗位群的基础理论知识、专业技术知识并具有综合职业能力人才,培养旅行社管理及景区景点导游中级应用型人才。

主干课程

中外民俗、旅游学概论、旅游心理学、旅游礼仪、旅游公共关系、旅游英语、导游基础、模拟导游(英语)、旅行社经营与管理、导游业务、旅游政策与法规、计调部、门市部等。

就业前景

旅游管理专业学生就业去向为在旅行社从事导游、公关销售、计划调度等工作;在旅游景区从事导游、接待和管理工作。随着人们生活水平的提高,外出旅游热潮不断,加上我院与多家旅行社和多个旅游景点的合作,学生就业前景非常看好。

旅游管理(涉外导游)专业

培养目标

培养具有良好的综合素质,掌握现代旅游经营管理理论知识、旅游职业岗位群的基础理论知识、专业技术知识并具有综合职业能力人才,培养旅行社急缺的涉外导游等人才。

主干课程

中外民俗、国际法、旅游学概论、旅游心理学、旅游礼仪、旅游公共关系、世界旅游地理、旅游英语、导游基础、模拟导游(英语)、旅行社经营与管理、二外(日语)、导游业务、旅游政策与法规、领队业务等。

就业前景

旅游管理专业涉外导游方向学生就业去向为:可以在旅行社从事导游、公关销售、计划调度,在旅游景区从事导游、接待和管理等工作;更可以胜任旅行社涉外导游等岗位工作。随着人们生活水平的提高,外出旅游热潮不断,加上我院与多家旅行社和多个旅游景点的合作,学生就业前景非常看好。

会展管理与策划专业