• 旅游新闻

旅游学院荣获学校田径运动会甲组团体总分第一名

发布时间:2019-11-13查看次数:13

武职网讯(通讯员 徐冰旸11月7日至8日,武汉职业技术学院关山校区2019年田径运动会顺利举行。旅游与航空服务学院279名运动员在运动场上顽强拼搏,展示了青春风采;志愿者团队用心用情为运动员做好后勤保障和服务工作。旅游学院上下一心,在本届运动会上取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

旅游学院开幕式方阵

个人团体共同奋进

“砰”!随着女子100米预赛的发令枪响,本届运动会开始了第一个项目的精彩角逐,来自空乘19306班的郭子怡静同学小组第一出线,半天的时间,旅游学院在甲组男、女100米项目上分别有3名同学晋级决赛。下午100米决赛比赛结束后旅游学院及时调整阵容,以较大的领先优势获得了女子4×100米接力冠军。“这一个多月来,我们一直在早晨训练短跑,也会针对性地进行接力动作配合。当我们第一个冲过终点线时,我感觉自己的努力是值得的。在此次比赛中,我不仅仅收获到了金牌,更多的是信心,在以后学习和生活当中我也要积极进取,在更多的舞台上展示自己。”赛后郭子怡静激动地说道。

为了克服以往三项全能的弱项,旅游学院派出多名学生组织负责人早早就开始为此筹谋。每天早上召集名运动员在操场上练习接棒的默契程度,每晚带着他们拉练体能和提升冲刺能力。最终,依靠着团队的不懈努力和持之以恒的拼搏精神,在男子三项全能和女子三项全能项目上都取得了前三名的好成绩。

旅游学子在赛场奋力拼搏


志愿团队全程守护

为协助运动健儿更好地发挥水平,旅游学院在运动会前期以自愿报名的方式招募了20多名志愿者做为后勤保障。

志愿者在赛场边篮球场地上布置的“一站式服务”,使运动员们得到了更充分的休息,他们还准备了充足的补给食品和饮用水,并分布在各检录区域等候最新消息。

 “快,给她拿杯水”“大家都集合,我们带领大家前往比赛场地”,这是发生在运动员休息区的温馨画面。志愿者们根据运动员名单,提前准备好水和点心,让选手们可以专注赛场。空乘18304班吴寒同学在运动员休息区一边组织志愿者清理物资,一边说“同学们的热情和温暖让我感受到了我并不是一个人在战斗,这次的经历是我人生当中印象最深刻的一次了。”

8日上午,随着最后一项男子4×400米接力比赛的结束,此次关山校区田径运动会圆满落幕。旅游学院荣获了此次运动会甲组团体总分第一名、甲组女子总分第一名,甲组男子总分第三名、乙组团体总分第三名的可喜成绩。

旅游学院荣获运动会甲组总分第一名、最佳组织奖

旅游学院分党委副书记桂毅总结此次运动会时表示:学生们通过运动项目,赛出水平,赛出风格,强健了体魄,磨炼了意志,希望旅游学子能够秉承这种顽强拼搏的精神,在各个领域争创佳绩。