• 旅游新闻

旅游学院第四十期学生党校开班典礼顺利举行

发布时间:2019-11-19查看次数:10


武职网讯(通讯员 周雯 大学生记者 李嘉琦 )11月18日中午,在庄严的国歌声中,旅游与航空服务学院第四十期学生党校在逸云楼113教室正式开班。旅游学院第四十期学生党校的100名学员参加了本次开班典礼。

旅游学院分党委副书记桂毅在开班典礼上致辞,表达对各位同学的祝福,同时提出了三点希望:一是认真学习,积极入党;二是端正入党动机;三是遵守纪律,珍惜机会。期望大家通过党校的系统学习,更深入地了解党领导中国和建设、改革开放的历史,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的“四有”青年。


旅游学院分党委副书记桂毅在党校开班典礼上致辞

第三十八期党校优秀学员代表肖晨曲在开班典礼上通过分享自己对党的认识及入党动机给新一期的党校学员提出了三个建议:“懂规划,作为大学生的我们不应该将眼光局限于狭窄的地方,应该对之后的生活有一个自己的规划,将眼光放长远;懂规矩,中国共产党正是靠着讲规矩才有了当下的辉煌,要明白规矩不是束缚你的条条框框,而是指导你前进的行动准则;知感恩,在日常生活中,我们应该争做积极向上的新时代青年,心怀感恩,做一个有温度的青年。” 

作为一名校学员,我们应严于律己,做好表率树立良好的学生形象,把握时代脉搏,勇当时代先锋。我们要遵守校纪律,按时出席活动,及时完成校任务从一点一滴的小事做起,勤奋学习认真思考,并时刻注意经验的总结与积累,用坚韧不拔的毅力和发奋进取的精神来书写我们在校学习的新篇章。”酒管19304班汤玉琪作为四十期党校学员代表发言,表达了自己的入党意愿和决心。

第四十期党校学院代表汤玉琪发言

仪式最后空乘旅游学生党支部书记马瑞阳介绍了党校管理规定、学习安排及考核方式,强调了党校对于纪律的严格要求,并勉励在座的党校学员端正入党动机,坚定入党决心,在思想和行动上进一步向党组织靠拢,早日站在党旗下。

本次开班仪式的顺利举办,不但加深了党校学员对中国共产党的了解,激发了同学们的入党热情,更进一步体现了党校作为优秀学生思想引领主阵地的教育功能,切实打牢优秀学生的思想基础,为后续入党积极分子的培养打下坚实的基础。