• 旅游新闻

旅游学院分工会开展职工秋游活动

发布时间:2019-11-25查看次数:10

武职网讯(通讯员 马瑞阳)为落实工会精神,提高职工素质,活跃职工文化生活,增强学院凝聚力、向心力,旅游与航空服务学院分工会于11月23日前往武汉紫薇都市田园,开展“我和祖国共成长”为主题的职工秋游活动。
    早上8:00,迎着秋日暖阳,满载着教职员工的大巴车从学校出发,开始了当天的田园之旅。经过约1.5小时的车程到达国家4A级风景区——新洲紫薇都市田园风景区。景区坐落在武汉市新洲区仓埠古镇紫薇岭在精心保护幸存的古老紫薇基础上,用现代的科学规划,结合传统园林手法,恢复了原有的成片紫薇风貌旅游学院分工会成员漫步在园林里,徜徉在花海间,或驻足欣赏美景,或三五成群拍照,充分感受融入自然的乐趣。旅游与会展教研室邱衍东老师更是携带专业的摄影设备,用镜头为参加本次活动的老师记录下美好瞬间。



午餐后,一行人来到景区旁的民俗村进行参观采摘活动。漫步在幽静的乡间小路,呼吸着清新的泥土芬芳,欣赏着美丽的田园风光,教职工们在田野间欢声笑语,从果实累累的橘树上采下甜蜜的橘子,在成畦成行的菜地里摘下新鲜的蔬菜,与农民一同感受丰收的喜悦。
    本次田园之旅”活动深受教师的欢迎和喜爱,老师们纷纷表示,这种生态性与趣味性融于一体的活动,既增强了教师间的友谊,增强了教师团队的凝聚力,又让每位老师从田园之间感受到祖国的美好强盛,在实际工作中“与祖国共成长”。