旅游学院成功举办“专创融合”教学成果汇报会

发布者:ly发布时间:2020-01-06浏览次数:32

武职网讯(通讯员 王彬)1月3日上午9点,旅游与航空服务学院成功举办专创融合教学成果汇报会。旅游与航空服务学院领导班子和各教研室教师代表,学校教务处、督导处、创新创业教育中心相关老师,以及“互联网+”创新创业实验班全体学生出席了汇报会。

会上,“互联网+”创新创业实验班学生代表惠启月首先做了学习汇报,她介绍实验班在秉承“领学促学,学用结合”的开放式教育理念下,以学生为主导,将课堂还给学生,让学生真正成为课堂的主人。全班12名学生共分为三个“领学小组”,分别在各自擅长的领域里带领全班同学共同学习。

此外,实验班采取“项目式教学”,由指导教师引入企业项目,让学生在企业项目实战中迅速掌握相关技能,了解职场规则和商业运营模式,并提前融入社会,锻炼人际交往能力、抗压能力,提升职业道德、职业态度等综合职业素质。

惠启月在汇报中总结到,通过一个学期的学习,“互联网+”创新创业实验班12名学生均有不同程度的进步和收获。其中6名学生已被企业提前高薪签约,4名学生开启了创业之旅,2名学生选择专升本。

随后“互联网+”创新创业实验班指导教师对班的教学形式、教学内容和教学安排了详细的介绍、总结和反思。

师生汇报结束后,督导处专职督导王玲对实验班“专创融合”创新人才培养模式和教学效果给予了高度的赞扬,同时也提出了很多指导性的意见和建议。

最后,该院院长李俊做了总结发言,在肯定“互联网+”创新创业实验班所取得成绩的基础上,对师生提出了进一步的要求,“我们相信在全体师生的共同努力下,我校创新创业人才培养一定会结出累累硕果,会有更多的学生从中获益。”