• 党建动态

【党纪学习教育】打好“组合拳” 绷紧“纪律弦” 旅游学院开展党纪学习教育活动

发布时间:2024-05-25查看次数:199

新闻网讯(通讯员周雯)5月23日,旅游与航空服务学院召开党纪学习教育、纪律警示教育及廉洁承诺大会。全体党员干部、辅导员、教师、纪检员等共70余人参加会议。

会上,旅游与航空服务学院院长蒋永业以“新旧法”比照方式,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称:新修订《条例》)。他着重讲述《条例》修订的背景、要点及主要内容,并结合违纪案例和工作经验,深入剖析违反纪律要求的危害性和后果,引导全体教职工自觉遵守党的纪律,明晰工作中“可为”与“不可为”的界限,守住“底线”不碰“红线”。

蒋永业强调,要认真学习深刻领会新修订《条例》精神,时刻用党的纪律严格要求自己和约束自己,做好各自岗位工作;要牢记学院各项廉洁自律要求,学深悟透、学以致用,始终明底线、知敬畏,将纪律规矩刻印心上、化作行动;要自觉贯彻落实好党纪学习教育具体要求,认真履行好主体责任,做到心中有党、心中有责、心中有戒。

随后,与会同志签订《党员干部廉政承诺书》《教师廉洁承诺书》。大家表示,要深入学习新修订《条例》,切实提高思想认识、廉洁从业意识和工作规范意识。

据悉,“三份承诺书”起草是旅游与航空服务学院根据各项规章制度、高校教师行为十项准则精神要求,结合实际制定的。旅游与航空服务学院采取“宣讲与自学”“听看与签订”等多种形式,打好“组合拳”,敲响“廉洁钟”,切实推进党纪学习教育落地有声。

(审核:胡晓 编辑:娄修明)