• 旅游新闻

2024秋季学期开篇话成长 —旅游与航空服务学院第七期辅导员沙龙

发布时间:2024-09-01查看次数:49

新闻网讯(通讯员徐芃柯)8月31日下午,以“2024秋季学期开篇话成长”为主题的第七期辅导员沙龙在逸云楼214会议室举行。旅游与航空服务学院党委书记胡晓、党委副书记陈玲玲及学院就业干事、全体辅导员、班主任等参加了会议。

辅导员们依次从招生就业、学生家访、专项工作及高显示度成果培育等方面进行了暑期工作汇报。随后,针对老生返校、新学期开学专项工作从安全教育、学风建设、开学第一课、心理健康建设等方面做了具体的工作部署。

陈玲玲总结辅导员们假期工作“如这个夏天般火热”。随后以“绵绵用力,静待花开”为主题,用工作中一起学生投诉和一起学生实习安全问题为案例,深入剖析了工作中存在的问题和提升工作质效的方法技巧,并从脚踏实地、真爱学生、解决问题、提升能力四个维度给辅导员提出工作要求,希望学工团队每位老师及时“充电”,快速成长,不断提升自身的专业素养与服务能力,以更好地适应学生工作的需求。

胡晓作总结,肯定了辅导员们在暑期所取得的成绩,并对新学期的学生工作提出三点希望和要求:一是以目标导向,围绕工作职责,落实好学生管理工作;二是以效果导向,围绕职业素养,提高到个人能力水平;三是以问题导向,围绕安全底线,坚守好工作职责红线。善于“想做、会做、做成”,以更加饱满的热情和高度的责任感投入到工作中,为学生的成长成才和学院的发展贡献力量。

旅游与航空服务学院从去年开始举办辅导员沙龙,旨在通过此平台分享工作中的典型问题、解决办法和技巧,不断思考和总结工作经验,提炼工作成果,提升学工队伍理论水平、职业能力和职业素养,为推动学生工作高质量发展聚集智慧和力量。

审核:陈玲玲