• 旅游新闻

鄢烈洲走进课堂 与旅游学院学生同听新学期第一堂课

发布时间:2024-09-03查看次数:11

新闻网讯(通讯员颜欣 摄影陈峰)启航新学期,逐梦正当时。9月2日新学期开学第一天,旅游与航空服务学院学生精神饱满地重返课堂,开启求知求技新征程。

当日上午8:15,党委书记、校长鄢烈洲走进逸云楼323教室,与酒店管理与数字化运营专业23303学生一道,听新学期《酒店数字化营销》课程第一堂课。

“为什么选择华住项目?”“店长应该具备那些职业能力?”“你了解华住集团吗?”“想知道华住集团如何管理全球店面吗?”授课伊始,主讲教师王英哲抛出四个问题,导入教学,引起学生思考。随后,她用鲜活的优秀学生案例、生动的企业视频、饱满的教学设计及亲切和蔼的教学语言,详细讲述校企合作课程设计的目的、课程学习内容、课业完成形式、考核办法及参考资料等内容。学生们聚精会神,认真听讲,积极参与课堂互动,教学氛围良好。

听课过程中,鄢烈洲不时做着笔记,记录授课内容、听课感受和教学建议,留心观察课堂氛围和学生听课情况。课后,鄢烈洲针对教学场所、课程安排、教学方法等方面与现场师生进行了交流。他鼓励授课教师深化教学研究,创新教学方法,加强课堂互动,打造受学生欢迎的“金课”。

旅游与航空服务学院党委书记胡晓、院长蒋永业,以及该院纪检员、辅导员、办公室相关人员参加新学期第一堂课听课和巡查活动。

审核:蒋永业 图文编辑:娄修明