• 旅游新闻

【迎新进行时】旅院新程,“游”你开启

发布时间:2024-09-12查看次数:11

通讯员李晨、胡惠子

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时!9月11日至12日,旅游与航空服务学院迎来了2024级新生,一起去现场看看吧!

“册”画未来 筑梦新程

“同学,我来帮你拿吧!”

“同学,报道要打开‘今日校园’先扫码噢!”

“同学,这是你的专属档案,请收好~”

......

9月11日下午,2024级新生陆陆续续来到凌家山下,迈入武职校园,旅游学院的教师和志愿者早早就在迎新点做好准备。

2024级新生录取通知书寄发后,旅游学院为每位新生订制蓝、粉两色“礼包”。礼包内放置了新生校园卡,旅游学院2024级新生专属生涯档案。值得一提的是,生涯档案首页印有学生姓名藏头诗,内页设有校内办事索引、大学规划、成长记录等。

10日下午,党委书记、校长鄢烈洲在一名新生档案上郑重签名,并写下寄语“希望你用心填写这本档案,绘制一幅绚丽的个人成长蓝图。用勤奋书写青春,用努力铸就辉煌,让大学生活丰富多彩,期待你在武职绽放光芒”。

“希望生涯档案成为你们一个装满梦想的宝盒,通过不断记录与反思,能更加清晰地认识自我、规划未来,走好每一步,为实现人生目标奠定坚实基础。”看到富有内涵的新生“礼包”,副校长刁元斌为旅游学院寄寓深刻的良苦用心点赞,并对新生们提出希望。

迎新现场,新生们手捧这份有着特别意义的开学礼物,脸上洋溢着激动与感激的笑容。他们纷纷表示,这不仅是一份珍贵的纪念品,更是学院对他们的一份深情厚谊和殷切期望。空乘24305班苏依淼激动地说:“收到这份档案册,我感到非常温暖和鼓舞。校长的亲笔签名和祝福语让我感受到了学校的重视与关怀,也让我对未来的校园生活充满了信心和期待。”

提及精心设计的新生“礼包”初衷,旅游学院相关负责人讲道:“希望这份文件袋成为学风建设的一个小小载体,希望广大学生用来装课本、笔记本和笔,带着良好的精神风貌走进课堂。同时,希望大家从走进武职的第一天起,就思考学涯规划、人生规划,进而制订切实可行的计划和目标。”

魅力绽放 专业领航

9月12日上午,逸云楼模拟客舱内灯光璀璨,空乘专业大二学生身着整齐的制服,迈着优雅的步伐,为新生及家长们上演一场精彩的“制服秀”。他们身姿挺拔,笑容甜美,仿佛一群从云端走来的天使。

“哇,好有气质呀!”“这制服也太好看了吧!”小萌新们纷纷发出惊叹。守候在现场的空乘专业学姐们做模拟客舱服务场景模拟,从微笑问候到安全演示,从餐饮服务到应急处置,演示了规范而专业的服务流程和标准,让新生们深刻感受到了空乘专业的高标准与严要求。

精彩不断的专业展示点燃了萌新们眼中向往的火花,“我也想早点穿上制服!”“是啊,模拟客舱好大,我已经迫不及待地想上专业课啦!”

在迎新现场的另一隅,茶艺社团的茶艺展示也吸引了众多新生的目光。木制的案板上摆放着整齐地茶具,宁静与优雅的氛围随着茶香弥漫开来。茶艺社团成员身着传统茶艺服饰,动作轻柔而娴熟。

温杯、投茶、注水、出汤,一系列动作如行云流水,让人赏心悦目。“这茶艺好优雅啊!”“我也想学茶艺。”新生们纷纷围拢过来,观摩茶艺表演。

“茶艺是中国传统文化的重要组成部分,它不仅能够让人品尝到美味的茶,还能够让人感受到传统文化的魅力。”茶艺师一边表演,一边向新生们介绍着茶艺的文化和历史。旅游类24309班钟展凌感慨地说道:“原来喝茶还有这么多讲究啊!我以前都不知道呢。”

这些专业展示活动,让新生们感受到了旅游学院专业的魅力和实力,也为他们树立了学习的榜样和目标。

打卡留念,定格新起点

逸云楼222教室内,还有一份为萌新们准备的小惊喜,包括“欢迎新同学”“好好学习,天天向上”“努力向前冲”等创意手卡,引得学生和家长纷纷拿着拍照打卡。此外,空乘专业的老师们用学生姓名牌摆成了“我爱武职”的图案也成为吸睛重点。

闪光灯不停闪烁,每一张照片都定格了新生们初入大学的喜悦与憧憬,象征着新生们即将开启的精彩大学之旅,寓意着他们将在旅游学院这片广阔的天地中茁壮成长、追逐梦想。

“这个打卡点太有创意了,让我们感受到了学院对我们的欢迎和关爱。”空乘24301班王欣怡说道。

迎新的乐章暂告一段落,旅游学院学子们的新征程才悄然开启。旅游学院全体老师将与学生们携手共进,一同书写学子们可期的未来,为旅游职业教育和行业发展注入源源不断的新活力。

审核:陈玲玲  图文编辑:娄修明