旅游学院:会展学子游学探访食材电商节

发布者:ly发布时间:2021-04-15浏览次数:978

武职网讯 (通讯员 杨颖 大学生记者 成佳玉 曾悦樱花盛开的3月初,中国食材电商节武汉食材展在武汉国际会展中心拉开序幕旅游与航空与服务学院会展专业以此次食材展会为契机,与主办方武汉食和岛网络科技有限公司共同策划了会展学子游学食材电商节的活动本次活动历时月余,于4月13日完满结束。

旅游与航空服务学院会展专业举办中国食材电商节游学活动

在疫情防控常态化的背景下,为了保证学生外出期间的安全及游学实践的顺利进行,该专业相关教师与主办方指定的企业导师在前期反复沟通、精心筹备,最终确定了游学的各项事宜,并完成游学准备工作。

3月28日,会展学子从学校出发乘坐大巴前往武汉国际会展中心开启游学之旅专业20192020级学生分为五个小组,在企业导师的带领下从食材电商节的现场管理、展台设计、相关活动策划与执行等方面进行了深入的学习。经历了整整一天的游学旅行,会展学子收获了满满的学习经验和游学感悟。

武汉食材电商节会场

游学之旅结束了,但是学生们并没有提下专业学习和探索的脚步。游学结束后,该专业两个年级的学生十余天整理资料、总结游学所学,并于4月13日以汇报演讲的形式进行了分享。

会展学子在会展实训室整理游学资料

2019级会展学子方洁在总结此次游学感悟时说到,“在与会展企业深入交流的过程中,所学匪浅。见识到举办一场大型展会的规模和展会场馆的布局,深入学习到在参展游客众多的杂乱环境中保持会场稳定有序的措施方法,实地观察到展商与顾客间的展台遇见和商业沟通交流这是非常难得的经历2020级会展学子王昌波说“这是我们第一次观展,感觉很有意义,看到了很多优秀的展示形式和各种各样的展示材料,让我了解到不同主题展会的区别

会展学子开展游学分享

游学是该院会展专业教学的一项特色形式,更是会展学子在实践里认知检验平时所学知识、加深对会展行业了解的重要途径,此次游学经历既在一定程度上提高了会展学子的专业素养,也为会展学子的职业发展提供了宝贵的经验。

审核:蒋永业