旅游学院:加强规范管理 提升治理水平 谋划发展新篇

发布者:ly发布时间:2021-05-15浏览次数:724

武职网讯(通讯员 胡驰 摄影 邱衍东5月13日下午,旅游与航空服务学院召开全体教师培训大会,邀请学校人力资源处处长周久军、继续教育与培训处处长熊鹤群、科研与技术服务处处长王海以及项目管理办公室主任范皓,分别从教师评价与发展、非学历教育培训、科研项目管理等方面作专题讲座培训。旅游与航空服务学院分党委书记周杏珍、院长李俊以及全体教职工参加培训学习。培训会由该院副院长蒋永业主持。

会上,人力资源处处长周久军介绍了学校教师评价与发展情况,领学并传达了《教育部关于深化教师考核评价制度改革的指导意见》《人力资源社会保障部教育部关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》等关于高校教师评价与专业发展的文件精神,分析了目前学校教师评价与专业发展面临的重难点,并分享了下一步学校职评改革的思路和想法。

人力资源处处长周久军为旅游学院教师作培训

继续教育与培训处处长熊鹤群传达了《非学历教育培训管理办法(修订)》文件精神并作出详细解读。她重点分析了“为什么做培训”“如何做好培训”等问题,指出承担和发展非学历教育培训是当前高校的法定责任和义务。她还针对非学历教育培训工作开展提出对策建议旅游与航空服务学院如何结合专业特色承接兴办各类非学历教育培训提出宝贵意见。

继续教育与培训处处长熊鹤群为旅游学院教师作培训

科研与技术服务处处长王海、项目管理办公室主任范皓分别针对当前教职工关注科研项目立项、管理细则进行系统培训讲解,尤其是对《武汉职业技术学院横向科研项目管理实施细则》的解读,帮助院教职工明确了项目立项、合同会签项目结题、经费报销操作流程,为院各项科研项目顺利推进提供指具体指导。王海还结合旅游类专业特点就教师如何获取横向课题等问题给出指导性意见

科研与技术服务处处长王海为旅游学院教师作培训

旅游与航空服务学院组织开展专题培训,为该院教师与学校人力资源、继续教育与培训、科研等职能部门负责人搭建了近距离交流平台,对该院全体教师形成“重视教师个人发展、兴起非学历教育培训、强化科研项目管理”的共识,激发干事创业的热情、推进学院事业发展有着积极意义