学习党的二十大精神,弘扬劳动美

发布者:ly发布时间:2022-12-09浏览次数:695

武职网讯(通讯员 熊睿琦 摄影 周雯)12月7日,旅游学院开展了“学习党的二十大,弘扬劳动美”劳动教育活动。

党的二十大报告指出:“要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神”。本次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬劳动精神,引导学生树立正确的劳动观念。

参与活动学生合影

本次活动将劳动教育与志愿服务相结合,在校预备学生党员、入党积极分子和团学组织干部及普通学生群众志愿响应活动号召,对教室、实训室、公共区域进行了全面的清洁打扫。

活动中,志愿者们自带扫把、簸箕、抹布等劳动工具,清扫垃圾、擦洗黑板和桌椅。同学们不畏寒冷、齐心协力、分工明确、配合默契,干得热火朝天,不亦乐乎,不仅高效地完成了工作,使教学场地环境得到了有效改善,还充分展现出了旅院学子积极的劳动态度和认真负责的劳动品格。

看到经自己动手打扫过的教室、实训室、公共区域窗明几净、焕然一新,入党积极分子李娅琪同学说:“我觉得这样的劳动很有意义,平时我们都习惯坐在管理员打扫得干干净净的教室里,这次我们亲自参与,切身地体会到了劳动过程中的“苦”与“甜”。今后我们不仅要学会珍惜他人的劳动成果,更要多动手劳动,为自己和他人创造干净整洁的学习生活环境。”;学生干部洪心如同学说:“我们这一代都是家里的娇宝宝,在家里很少劳动。这次活动我们看到自己动手打扫得干干净净的教室,别提多开心了!我们今后要结合自身专业,增强服务意识,用劳动创造美好未来。”

旅院与航空服务学院历来重视学生综合素养全面发展。本次活动以劳动教育为契机,通过劳动教育淬炼学生成长,践行落实二十大精神中对于劳动育人的重要要求,推动劳动教育落地开花。

(审核:陈玲玲)