旅游学院赴乾皇书院调研

发布者:ly发布时间:2023-08-16浏览次数:247

武职网讯(通讯员 焦巧)8月15日,旅游与航空服务学院党委副书记陈玲玲带领骨干教师、备赛学生赴乾皇书院走访调研,受到乾皇书院负责人、全国技术能手、全国职业技能大赛茶艺赛项一等奖得主陈胜男老师和其员工的热情接待。

乾皇书院是陈胜男老师的私人工作室,主要从事茶艺培训和茶艺师培养。陈胜男安排院内高级茶艺师为师生们演示了红茶、乌龙茶的冲泡方法,详细讲解茶叶、水温、器具、仪态等要求。并为一同前去的2名9月份参加国家技能大赛的学生进行了仪态、形体指导。

随后,一行人来到陈胜男新装修的“乾皇书院”培训基地参观。基地有6个培训教室和1个会客大厅,目前正在与相关部门接洽培训事宜。

陈玲玲表示茶文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,其包含的茶德、茶道、茶礼、茶艺等内涵要求与个人素质内涵高度契合,茶文化与职业院校素质教育高度契合。下一步希望能与陈胜男老师在茶艺师培训、大师工作室入驻、大赛指导等方面加深合作,致力提升学生职业素养,进一步修订当前学院茶艺课程标准,挖掘适应旅游学院毕业生的高质量就业岗位,实现学校、学生、企业三方共赢发展。

审核 陈玲玲