双向奔赴,“职”引未来 旅游学院举办2024届毕业生双选会

发布者:ly发布时间:2023-12-16浏览次数:13

武职网讯(通讯员 许玲 摄影 郭航 闵思杨 庄辉蓝)抢抓秋招黄金期,千方百计促就业。12月14日,旅游与航空服务学院“2024届毕业生双选会”在逸云楼顺利开展。全校近千名2024届毕业班学生踊跃参与,现场投递简历783份。

招聘会从11月初开始组织宣传动员报名,从报名的83家参会企业中遴选40家,提供岗位1000余个,涉及旅游、酒店、物业、银行、传媒、茶艺等多个领域,大多数为湖北本地企业。其中有武汉招商局物业管理有限公司、武汉联投物业有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司(铁四院)、华强方特(宁波)文化旅游发展有限公司、武汉华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司、武汉市黄鹤楼假日国际旅行社有限公司等多家国企、名企。

双选会现场

招聘会现场,毕业生们带着精心准备的简历,在各招聘展台前认真阅读岗位需求,了解企业信息。部分企业展位前排上了队。

武汉华侨城行政人事部负责人熊娜介绍,“每次来武职招聘,不仅感受到学院招聘工作安排井然有序、温暖人性,也感受到毕业生们素质高、技能精,我们特别欢迎武职学子去企业工作。”

前来应聘的毕业生龚冰莹说:“参加本次校园双选会,可以直接获得心仪企业的面试机会,对社会就业形势有了更直观的认识,也能更发现自己的不足之处,以及努力方向。”

值得一提的是,现场11位优秀校友回到母校招聘,他们有的是自主创业创始人,有的是代表企业返校招聘员工。

2007届旅游管理专业毕业生现中国国旅(武汉)国际旅行社有限公司保利华都门店经理肖敏说:“今天来主要希望能与母校保持合作,同时将学弟学妹招聘至我企业就业,在给企业发展带来新动力,同时帮助学弟学妹实现职业理想,提高他们寻找工作的精准性和匹配度,共赴美好未来。”

双向奔赴,“职”引未来。本次双选会为毕业生及企业架起高效沟通的桥梁,为毕业生走出校园、步入社会、走上岗位、服务社会奠定了坚实基础。旅游学院将继续全力推进大学生就业工作,不断巩固校企合作平台,拓宽就业渠道,精准匹配,实现高质量就业。

(审核 陈玲玲 编辑 娄修明)