转变思想 努力进取--03级酒店管理专业黄振峰

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-04浏览次数:35

昨天突然接到学校老师的电话,老师说我作为旅游系的优秀毕业生,需要配合学校给系里一些资料.想想这两年来的工作,生活经过了许多,也学到不少的社会知识,当然所有的一切离不开我的母校武汉职业技术学院的培养.

先给大家简单的介绍自己,我叫黄振峰,我是06届航空服务学院酒店管理专业的学生,在学校期间在北京实习,06.03月毕业后先后在武汉香格里拉,天禄华美达,和现在的雄楚国际大酒店,当然其中也做过其他行业,所以现在在离母校不远的雄楚酒店做主管我感到很不容易,再次感谢母校给我的教育.

通过上面简单的介绍,我给母校的学子们谈三点:

敢于吃苦,可以吃苦:吃苦精神是可以战胜一切困难的.每个人从呱呱着地起就开始充满许多好的坏的事情发生,事物内部是有好有坏的.以我为例,大学半年我们就被分去北京实习,那时的我们才二十来岁,远离父母离开家乡离开学校来到北京,很多原来自己没有考虑的事情得自己想,没有爸爸妈妈的帮助没有老师的指导,实习必须一年,告诉自己首先必须从意志上战胜自己,遇到在大的困难都要迎难而上,所以在新环境下有许多问题都成有过,向刚去的咖啡厅最苦最累都是自己做,才去的时候每天上班培训加睡觉,现在想想幸好当初辅导老师的教育和自己的意志才可以不被社会淘汰.当然,建议大家多吃点注意当地的气候,并不时向家报平安,让自己精神和体魄都健康才可以面对困难的哦.

转变思想,采取行动:不要抱怨现状,去从自己去发,付诸行动,不行重头再来,年轻代表一切.学校以三明治的教育方式去培养我们,当初有些不理解,可现在回想起来,从中受益匪浅.我刚去北京的时候,我是当时学校的许志伟形象,当时我的辅导员老师华老师说我就向现在热播剧《士兵突击》中许三多,当时学校附近很多网吧,大学生活也不向高中时那么没日没夜,课程相比不多,我给我的同学说:我爸爸妈妈不准我去网吧,我要去图书馆.我完全没有80S所谓的新新人类的开放,当然我的内向和保守也让我学到好多书本上的理论,要不是实习我不可能到今天现在在酒店这个比较特殊的行业做餐厅主管一职,像当初在北京普通话不会说吃了不少骨头,我没有不思进取,慢慢学好好练现在我连我的家乡话--汉川话都只有在家才会说.学校和社会不一样,我们不要以一样的眼光去看问题,看到好的接受坏的并调整自己的状态.记住一句老话:适者生存.

不断学习,努力进取:社会在发展,我们要学习新事物,新理念,开放自己的思想,不断的提高自己.实习回来以后,在学校的生活比较短暂,因此不管是同学师生关系还是学习生活我们都非常珍惜,可一些东西总是会流失,我们的世界要变,我们要追求我们的各自的幸福生活.06.03月我们不得不面临找工作离开母校,我通过在学校的优秀表现和实习得的实习优秀服务标兵,我很自信的面试武汉当时五家最好的酒店,像武汉香格里拉,天禄华美达和光谷华美达等结果在老师的推荐下很容易就得到他们的复试通知,这与在大学里的刻苦学习分不开与航空服务学院老师的培养分不开,为了更好的报答母校,我在这些国际大酒店学了很多东西,是学校里面没有的,并且不断的寻找机会,并在离母校不远的雄楚国际大酒店做西餐厅主管,在华老师退休的那一年和我姐姐--也是学校的老师看到我我永远不会忘记老师的那欣慰的笑容.

机会永远留给有准备的人,今天的付去等于明天的幸福生活,望武职的明天更加美好,谢谢每一位老师,辅导员和我的同学朋友,没有你们不会有我的今天,祝大家每天开心快乐的生活,工作,学弟学妹们一定要珍惜大学的三年光阴哦,可以在学习之于好好谈场恋爱哦,告诉大家我很幸运在工作的喜欢找到自己的幸福的哦.每天告诉自己:今天你微笑了没有?愿你们幸福,谢谢